Основатели НесТАНдАРТа – Артем и Татьяна Никитины – в новом выпуске – “Деловой газеты. Юг”. Творческая лаборатория НесТАНдАРТ принимает участие в международной премии “Gazelle Бизнеса”. Представляем полный текст статьи.

 
МЕДИЙНАЯ СЕМЬЯ

“Творческая лаборатория НесТАНдАРТ участвует в премии «Gazelle Бизнеса» впервые. За последние три года выручка компании увеличилась на 70%.

Телевизионная семья
В названии компании заглавными буквами выделены имена ее основателей – супругов Артема и Татьяны Никитиных.
«Она моя правая рука, «замзав лабораторией», – рассказывает о своей жене и деловом партнере Артем Никитин. – Я много времени провожу в разъездах, на встречах, съемках. Она следит за тем, чтобы работа в студии шла в намеченном русле. У нас телевизионная семья – мы познакомились, когда вместе стали вести информационную программу «Краснодар Сегодня» 10 лет назад. Татьяна – востребованный радиодиктор, голос «Мегафона», ведущая проекта «Русская красавица» на «Русском радио».
Сам Артем тоже совмещает работу в «лаборатории» с карьерой телеведущего, зрителю он известен как лицо и руководитель телепроекта «Факты без политики» на «9 канале».

Как все началось
По словам Артема, идея НесТАНдАРТа оформилась окончательно после 10 лет работы в журналистике.
«Я осознал, что у нас очень много интересных людей и событий, о которых по телевизору не рассказывают, – вспоминает предприниматель. – Тогда я решил создать телепрограмму Аffиша, где бы рассказывалось об интересных мероприятиях, которые пройдут в городе. По сути, с этого проекта и начался НесТАНдАРТ. Я за свой счет покупал эфирное время на телеканалах – СТС, Рен-ТВ, НТК, готовил выпуски. Примерно 20-30% роликов в каждой передаче были коммерческими. Однако проект пришлось закрыть, потому что из-за повышения цены на эфир, платными должны были стать около 80%. Но в таком случае создание подобной телепередачи теряет смысл. Ведь она уже не несет какой-то необычной и уникальной информации для зрителя, а становится просто рекламным альманахом».
Параллельно Артем с Татьяной занимались производством таких радиопрограмм, как «Будь здоров», «Тактика успеха» и пр. «О нас узнали. И постепенно мы стали работать как продакшн-студия», – добавляет Артем.
По словам Артема, сейчас объем выручки удается наращивать благодаря тому, что все больше людей узнают о компании, видят ролики по телевизору и в Интернете, слышат от друзей и знакомых.
Одним из наиболее интересных проектов Артем считает медиа-проект МЫSLI – это анти-телевидение в Интернете, где известные и не очень известные успешные люди делятся своей жизненной философией.

О современном ТВ
Предприниматель уверен, что сейчас краснодарский рынок видеопроизводства сильно перекошен. «Многие талантливые люди работают на свадьбах. Они могли бы поднять телевидение на новый уровень, но 80% сил уходит на свадьбы. Поэтому сегодня очень трудно найти качественного творческого оператора для документальной съемки», – отмечает Артем.
Он считает, что сегодня молодежь постепенно отказывается от телевизора. «Телевидение само виновато, оно себя скомпрометировало. После просмотра телевизора у людей создается впечатление, будто везде преступления, все куплено, нет искренности, ничему нельзя доверять. Не знаю, есть ли шанс вернуть интерес людей к телевидению, возможно, оно переместится в Интернет и будет существовать уже в другой форме. Здесь человек уже сам сможет выбирать, что он хочет смотреть», – прогнозирует предприниматель.

О вдохновении
На вопрос о том, что вдохновляет его и помогает находить новые идеи и решения, Артем отвечает, что им движет интерес, любопытство.
«Мне кажется, что у вас в голове всегда будут свежие идеи, если вы интересуетесь жизнью. Жизнь настолько разнообразна, стоит только внимательней присмотреться к тому, чего не замечал раньше, это захватывает. И никогда не станет скучно, если ты продолжаешь задавать вопросы», – делится своей философией Артем.
«Наша с Татьяной любимая игра – то, что мы называем «интеллектуальный пинг-понг». Именно так рождаются лучшие креативные идеи», – добавляет он.”

Деловая газета. Юг. Анастасия Володченкова (с)